2021中超重庆主场赛程法网:小兹维列夫3-0胜杰雷 弗格尼尼0-3告负出局

2021-06-06 18:01球讯体育

搜狐体育消息 北京时间6月4日晚,2021赛季网球大满贯法国公开赛继续进行,在日场率先结束的男单第三轮比赛中,赛会6号种子小兹维列夫继续好状态,6-2/7-5/6-2战胜杰雷,生涯第4次打进法网男单16强。其他比赛中,赛会27号种子弗格尼尼表现低迷,4-6/1-6/3-6连丢三盘不敌德尔波内斯,后者生涯首进大满贯16强,日本名将锦织圭赢得首盘胜利后,第二盘收到拉科松南退赛礼晋级16强。

小兹维列夫3-0杰雷(6-2/7-5/6-2)

小兹维上赛季连续在大满贯上突破个人最佳战绩,距离个人首个大满贯冠军仅仅一步之遥,本赛季小兹维马德里赛斩获个人第四个大师赛冠军,法网上小兹维作为6号种子出战,首轮3-2大逆转击败奥特第二轮则是3-0完胜萨菲乌林。第三轮中小兹维遭遇塞尔维亚好手杰雷,后者有过法网打进第三轮的战绩,本届法网则是连胜穆泰和凯斯曼诺维奇。两人本赛季阿卡普尔科赛有过1次交手,当时小兹维直落两盘获胜。

首盘比赛中,一上来小兹维迅速向对手发球局展开冲击,首局杰雷双误送出破发点机会,小兹维接发球抢攻反斜线完成破发,顺势保发下取得2-0领先。第三局杰雷的发球局仍旧没能保住,反复争夺后小兹维又拿到破发点机会,杰雷截击质量不高小兹维正拍穿越完成破发,第四局再次保发后优势扩大到4-0领先。一轮各自保发下,第七局杰雷挽救两个破发点也是盘点,随后小兹维lovegame拿下发球胜盘局,6-2赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,开局阶段杰雷展开强势反扑,保发首局后第二局连续高质量接发,小兹维失误不断连丢四分遭破发,杰雷继续完成保发下3-0领先。比分落后的小兹维一度展开反攻,lovegame保发第四局后第五局完成回破,杰雷没有让对手扳平比分,又一轮的连破带保下比分来到5-2领先。小兹维随后开始找回状态,第九局连救三个盘点后完成回破,盘末阶段又打出连破带保的高潮,连胜5局下7-5逆转赢得第二盘胜利。

第三盘比赛中,上盘的逆转使得小兹维气势如虹,首局又破掉杰雷的发球局,第二局则是连救三个破发点保发,小兹维完成第二盘末段开始的连胜9局,这盘比分来到2-0领先。比分落后的杰雷斗志逐渐消沉,小兹维第五局又一次完成破发,随后连续保发下6-2赢得第三盘胜利。

最终,德国名将小兹维延续了本届赛事不断上升的势头,直落三盘击败塞尔维亚好手杰雷,挺进第四轮将遭遇锦织圭。整场比赛耗时2小时08分钟,比赛中小兹维完成4记ACES球4次双误,杰雷则是3记ACES球6次双误,小兹维一发成功率71%一发得分率72%均遥遥领先,制胜分上小兹维31-22领先,非受迫失误杰雷45-36比对手多9个。破发环节上杰雷5个破发点完成2次破发,小兹维则是10个破发点7次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +